Мать убитого азербайджанского студента требует смертной казни для убийцы убил из-за расовой неприязни

Судебные разбирательства в Волгограде по громкому делу об убийстве 17-летнего студента из Азербайджана близятся к завершению. На следующей неделе в областном суде начнутся прения сторон.

Как сообщает haqqin.az, по версии следствия, в июне 2020 года 20-летний Виталий Васильев приметил первокурсника медицинского университета Тимура Гаврилова и, проводив его до неосвещаемого участка, напал с ножом. На теле 17-летнего студента Волгоградского медуниверситета нашли около 20 ножевых ранений. Убийца сбежал с места преступления.

Однако вскоре его выдали полиции, так как губернатор города Андрей Бочаров пообещал за данные об убийце Гаврилова 1 млн рублей. Подозреваемый в жестоком убийстве Виталий Васильев признался, что убил Тимура Гаврилова из-за расовой неприязни.

«Прения сторон назначены на 21 сентября. Я бы хотела вновь приехать в Волгоград, однако пока этот вопрос остается открытым, - рассказала мама зарезанного Тимура Гаврилова. – Больше всего я боюсь, что этому подонку дадут небольшой срок. Мое последнее слово остается неизменным – я требую для него пожизненного наказания».

Спустя год мама Тимура приехала в Волгоград, чтобы встретиться с предполагаемым убийцей ее единственного ребенка.

«Я приехала на суд, чтобы показать, что мой сын не бездомный. У него есть мать, которая даже после его смерти готова пойти хоть в огонь, хоть в воду. И, конечно, я хочу потребовать для убийцы смертной казни! Я не знаю юридических законов, но прошу высшей меры наказания. Мне кажется, что в нашем мире уже не котируются гуманность и милосердие. Васильеву всего 22 года. Что он будет делать после освобождения – допустим, он выйдет в 44? Убивать чьих-то детей? Сейчас в Казани такой же фашист расстрелял стольких детей», - рассказала Ирина Гаврилова.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Европарламент утвердил доклад с призывом к пересмотру отношений с РФ

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Появились кадры вооруженного нападения на полицейский участок в России - ВИДЕО