В российском вузе студент устроил стрельбу: есть убитые фото

Попытка массового убийства произошла в вузе на Урале. Об этом сообщает Интерфакс.

По данным агентства, неизвестный ворвался в Пермский государственный университет и открыл стрельбу, есть жертвы и пострадавшие.

Вуз призвал учащихся, находящихся на кампусе, покинуть территорию, если возможно, а тех, кто остается в аудиториях, запереть их и затаиться. При этом студенты покидают здание, спрыгивая из окон.

По информации Znak, на университет напал 18-летний студент Тимур Бекмансуров. Открывший стрельбу задержан, сообщает МВД РФ. Как пишет «Коммерсант», Бекмансуров в соцсети объяснил мотивы нападения. Стрелок отметил, что это не теракт. Молодой человек «описывает, как купил оружие и выбирал объект атаки». «Сначала он намеревался открыть стрельбу в своей бывшей школе, — отмечает издание. — Потом выбрал университет, в котором хотел учиться на юридическом факультете».

По факту стрельбы в Пермском государственном университете возбуждено уголовное дело об убийстве, сообщили Интерфаксу в Следственном комитете. Расследованием займется Главное следственное управление. По данным следствия, 20 сентября студент на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим.

"В результате 5 человек погибли, 6 пострадали. Точные данные о погибших и пострадавших уточняются", - говорится в пресс-релизе.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В России неизвестный открыл стрельбу в университете, есть погибшие

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

ВВС США предрекли катастрофу к 2035 году