Террорист, совершивший нападение в норвежском Конгсберге, применял острый предмет для убийства своих жертв

Террорист совершивший нападение в норвежском Конгсберге, использовал острый предмет для убийства своих жертв.

Как передаёт АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, все жертвы нападения в городе Конгсберг на прошлой неделе, на самом деле были убиты неназванным острым предметом, а не луком и стрелами, как сообщалось первоначально.

Подозреваемый в нападении Эспен Андерсен Братен, с начала действительно использовал свой лук и стрелы при нападении в Конгсберге, недалеко от столицы Осло.

По словам следователей, в какой-то момент преступник либо выбросил лук, либо потерял его. С луком и стрелами преступнику к счастью удалось лишь ранить несколько человек. Стражи правопорядка также высказалась в пользу случайного отбора жертв. Полиция пока не разглашает остальных подробностей следствия ссылаясь на продолжающиеся допросы свидетелей.

Всего в результате нападения, признанного полицией терактом было убито пять человек, а двое получили ранения.

Подозреваемый в совершении теракта датчанин Эспен Андерсен Братен, сейчас находится под стражей в медицинском учреждении в ожидании психиатрической экспертизы, но это может занять несколько месяцев. Полиция склонна считать психологическую болезнь, главным мотивом преступления, отбросив гипотезу об экстремистских религиозных воззрениях.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Глава МИД Ирана обсудил с катарским коллегой перспективы развития двусторонних отношений

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

"Тройка", "шестерка", стратегический союз: Еще пара слов о формате Азербайджан-Турция-Грузия - АНАЛИТИКА