В ФРГ арестовали двух человек за попытку создать незаконное военное формирование

Федеральная прокуратура Германии в среду утром арестовала двух бывших солдат, подозреваемых в попытке создания незаконного военного формирования. Об этом сообщила газета Bild, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

По ее информации, задержанные пытались создать террористическое объединение - военизированное подразделение численностью 100-150 человек, преимущественно состоящее из бывших солдат и полицейских. Его основной задачей должно было стать участие в качестве отряда наемников в гражданской войне на территории Йемена.

Указывается, что аресты были произведены силами специального назначения федеральной полиции в землях Бавария и Баден-Вюртемберг на юге и юго-западе Германии. Сотрудники правоохранительных органов также провели обыски в домах задержанных.

В прокуратуре подчеркнули, что арестованные Аренд-Адольф Г. и Ахим А. стремились "успокоить" обстановку в зоне гражданской войны в Йемене и добиться мирных переговоров между мятежниками-хуситами и йеменским правительством. Обоим задержанным было известно, что использование отряда наемников предполагает "неизбежное совершение убийств". Кроме того, они также знали, что среди убитых и раненых будут также мирные жители.

 

В среднесрочной перспективе, как пишет Bild, задержанные намеревались управлять подразделением как частной военной компанией и использовать его в других зонах боевых действий.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Мехрибан Алиева приглашена на саммит Богазичи как почетный гость

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Управление дорожной полиции города Баку будет пристально следить за водителями, паркующимися на тротуарах (ФОТО)