ВВС Эфиопии нанесли новый удар по территории штата Тыграй

Второй за текущий день авиаудар по целям на территории эфиопского штата Тыграй нанесен федеральными силами Эфиопии. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на официального представителя правительства этой страны Легесса Тулу.

По его словам, истребитель ВВС Эфиопии нанес удар по объектам в населенном пункте Агиба, расположенном в 80 км к западу от столицы Тыграя города Мэкэле. Целью атаки был военный учебный объект и склад оружия. Данные о пострадавших и нанесенном материальном ущербе пока не поступали.

Ранее в среду Мэкэле уже подвергался ударам с воздуха. Правительственная служба по противодействию враждебной Эфиопии пропаганде заявила, что операция федеральных сил "была направлена против незаконных тайных площадок, где находилось тяжелое вооружение" Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ).

В свою очередь региональный телеканал, контролируемый НФОТ, передал, что в результате атаки в Мэкэле ранения получили девять человек. Нынешний удар по столице Тыграя стал вторым на текущей неделе. В понедельник атаке подверглись два района города. По данным Agence France-Presse, в результате были убиты три человека.

Источник: ТАСС

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Власти Британии признали распространение в стране нового штамма коронавируса

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В США медбрат убил четырех человек воздухом