Азербайджанские таможенники конфисковали более 18 кг контрабандных золотых украшений - ВИДЕО

Азербайджанские таможенники пресекли попытку контрабандного ввоза в страну крупной партии ювелирных изделий. Об этом сообщает Государственный таможенный комитет.

Сотрудники Западного территориального таможенного управления остановили на посту "Красный мост" автомобиль Mercedes-Benz, следовавший из Грузии с грузом чипсов.

При проверке посредством рентгеновского аппарата в воздушном баллоне, расположенном между задними колесами транспортного средства, были замечены подозрительные изображения. Так как воздушный баллон может открыть только специалист, автомобиль был отправлен в терминал.

В течение дня были зафиксированы подозрительные передвижения водителя возле этого баллона. В результате незамедлительного вмешательства таможенников у водителя в руках были обнаружены пакеты. При осмотре нижней части транспортного средства выяснилось, что в воздушном баллоне находятся еще свертки.

В них обнаружили большое количество золотых украшений: 761 браслет, 754 цепочки, 783 пары сережек, 118 кулонов, 198 цепочек с кулонами, а также 39 различных комплектов и 8 единичных сережек.

Общий вес обнаруженных ювелирных изделий составил 18 кг 172 г.

По данному факту проводится расследование.

 

 

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Instagram позволил всем пользователям добавлять гиперссылки в сторис

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

“По-хорошему или по-плохому! - Территории, освобожденные нами в поствоенное время