Задержан подросток, который обманывал людей, используя имя полковника-шехида - ФОТО/ВИДЕО

Начато расследование в связи с многочисленными жалобами в МВД Азербайджана о злоупотреблении доверием людей и сборе денег посредством фейкового аккаунта в Instagram на имя шехида Отечественной войны полковника Бабека Самидли.

Информацию об этом распространило МВД Азербайджана.

В результате проведенных оперативно-технических мероприятий было установлено, что данную страницу открыл несовершеннолетний житель Бардинского района Амал Ширинзаде (имя и фамилия условные). Он был задержан и доставлен в управление полиции, где признался, что создал страницу в Instagram под названием sehid_polkovnik_babek_semidli.

В ходе расследования было установлено, что задержанный собирал деньги, разместив на странице объявление о том, что для поминовения шехидов будет дан эхсан. Он сообщил пользователям соцсети номер банковской карты, на которую требовалось перечислить деньги. Затем А.Ширинзаде снял деньги с карты и потратил их на личные нужды.

При осмотре квартиры, где он проживает, была обнаружена и изъята электронная информация, имеющая отношение к делу, использованный мобильный телефон и другие носители информации.

Расследование по данному факту продолжается.

 

 

 

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Назначен и.о. тренера «Барселоны» - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Почтена память сотрудника ЗАО AzerGold Рауфа Аскерова, павшего шехидом в Отечественной войне