В Мали атаковали лагерь миссии ООН

Два взрыва произошли в воскресенье на территории лагеря Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) на северо-востоке страны. Об этом сообщило агентство France-Presse со ссылкой на военных, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

По их словам, взрывами нанесен материальный ущерб. По лагерю, находящемуся в районе города Гао, было выпущено четыре заряда, два их которых взорвались на его территории. О пострадавших бойцах или сотрудниках МИНУСМА информации не поступало. Пока никто не взял на себя ответственность за этот обстрел.

Между тем в Мали в воскресенье начался трехдневный общенациональный траур по жертвам террористической атаки, в ходе которой 3 декабря в центральной части страны был убит 31 мирный житель. Указ о трауре издал президент Мали переходного периода полковник Ассими Гоита.

МИНУСМА была учреждена весной 2013 года резолюцией Совета Безопасности ООН. Задача миссии состоит в оказании помощи властям Мали в укреплении безопасности на территории республики. На текущий день МИНУСМА насчитывает 15 тыс. военнослужащих.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Саудовская Аравия планирует создать свой Голливуд

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Регулярные контейнерные поезда начали ходить из Китая в Грузию