Сотрудников Гачгынкома научили определять опасность мин фото

Специалисты агентства по разминированию Азербайджана (ANAMA) провели в Государственном комитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев тренинг на тему “осведомленность об опасности мин и взрывчатых боеприпасов”.

К просветительскому мероприятию были привлечены 25 сотрудников аппарата Государственного комитета и подведомственных структур, периодически выезжающих в командировки на освобожденные от оккупации территории.

Было отмечено, что под руководством президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева на территориях, освобожденных от оккупации нашей вооруженной армией, проводятся интенсивные операции по разминированию, расширяются восстановительно-строительные работы, ведется подготовка к Большому возвращению. Минирование Арменией мест, не имеющих военного назначения на оккупированных территориях, создает угрозу для жизни граждан, которые вернутся в Карабах или посетят его без разрешения.

Инструкторы подробно рассказали о знаках опасной зоны, правилах поведения на незнакомых подозрительных участках. Также были продемонстрированы макеты для визуального распознавания различных типов мин и боеприпасов, самодельных взрывных устройств.

В конце тренинга сотрудникам Госкомитета были вручены учебные пособия по правилам безопасности и соответствующие сертификаты.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Можно ли продавать газовые счетчики? фото

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Семьям шехидов и инвалидам 20 Января оказана единовременная помощь