Азербайджанцы устроили в России разборки со стрельбой есть пострадавшие

В Петропавловске-Камчатском на оптовой базе произошел конфликт между местными торговцами и приезжими с материка, в ходе которого одна из сторон применила оружие.

Местное информагентство «Кам 24» пишет со ссылкой на одного из камчатских предпринимателей, знакомого с ситуацией, конфликт произошел между выходцами из Азербайджана. С одной стороны были коммерсанты, работающие на базе, с другой - приезжие из Москвы. С торговцев требовали крупную сумму денег. Предприниматели отказались платить. Завязалась драка. Приезжие стреляли из травматического пистолета. Однако вымогателям, которых было меньше, все же пришлось уйти с базы, пишет издание.

В результате конфликта с обеих сторон серьезно пострадали несколько человек. Соцсети пишут, что есть погибшие. В краевом управлении МВД России агентству сказали, что погибших нет.

«В полицию обратились предприниматели, сообщившие, что злоумышленники, ориентированные на криминальные структуры России, вымогают у них деньги за покровительство в размере более 12 миллионов рублей, угрожая при этом насильственными действиями. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю при содействии бойцов ОМОН «Гейзер» Управления Росгвардии по Камчатскому краю задержали подозреваемых лиц на улице Крылова, а также установили события произошедшего, в том числе и причинение телесных повреждений обеим сторонам конфликта», – рассказали информагентству в полиции.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела. Вымогателям грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

За незаконную парковку оштрафованы около 1000 водителей, задержаны 35 "парковщиков"

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Индийские погранвойска в Кашмире привели в повышенную боеготовность