В Кыргызстане из приграничных с Таджикистаном сел эвакуировали более 24 тыс. жителей

Власти Кыргызстана эвакуировали более 24 тыс. человек из сел, расположенных в районе пограничного конфликта с Таджикистаном.

Как передает Eurasia Diary со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила пресс-служба кыргызского МЧС.«Граждане, эвакуированные из конфликтной зоны, размещаются во временных убежищах и у родственников. Всего эвакуировано 24 237 человек. Граждане, переселенные во временные приюты, обеспечиваются продуктами питания и другими предметами первой необходимости» - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что по состоянию на 13:00 обстановка в приграничной Баткенской области стабильная. МЧС работает в усиленном режиме. Ранее сообщалось о 1,5 тыс. эвакуированных.

Утром в пятницу Пограничная служба кыргызского Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) сообщила, что ситуация на границе с Таджикистаном стабилизировалась, ночь на 28 января прошла без происшествий.

В четверг на участке таджикско-кыргызской границы произошел конфликт между представителями двух стран. Кыргызская сторона обвинила таджикскую в применении оружия, в том числе минометов и гранатометов, а также сообщила о стягивании тяжелой техники к границе со стороны соседней республики. В ГКНБ Таджикистана сообщили о стрельбе с кыргызской стороны, применении минометов и беспилотников, а также жертвах среди мирного населения. В ночь на пятницу представителям сторон удалось договориться о прекращении огня. По данным Минздрава Кыргызстана, пострадали 11 граждан республики, их состояние оценивается как средней тяжести.

Ednews.net

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Армения будет смотреть в сторону Запада всё больше - научный сотрудник Университетского колледжа Лондона

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Криптовалюта не угрожает азербайджанскому манату - ЦБА