Пьяная "драма" сотрудника bp в Баку: заснул на улице - проснулся босой, без часов и телефона

 

Вынесен приговор мужчине, похитившему в Баку у гражданина Великобритании дорогие часы, телефон и обувь.

Как сообщает Qafqazinfo, инцидент произошел 12 июля 2021 года около 02:00 в Сабаильском районе столицы.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что работающий в компании bp инженером В.В. вместе с друзьями смотрел футбол и распивал спиртные напитки в одном из отелей. Ночью он вышел из отеля, чтобы отправится домой. По дороге в сторону станции метро "28 Мая" В.В. заснул.

В это время уроженец Астаринского района Ф.Гасанзаде (1972 г.р.), увидев спящего на скамье пьяного иностранца, подошел к нему. Он снял с гражданина Великобритании часы Luminor Panerai стоимостью 6 500 манатов и обувь Nike, забрал мобильный телефон iPhone 12 Pro стоимостью 1 800 манатов и скрылся.

Проснувшемуся спустя несколько часов босому британцу пришлось добираться до дома на такси. Похитивший его вещи Ф.Гасанзаде после произошедшего отправился на рынок, где работал рабочим. Украденные часы он продал за 10 манатов.

После задержания злоумышленника полиция вернула хозяину украденные телефон и часы. Однако найти спрятанную им в парке Пушкина обувь сотрудника bp найти не удалось.

Несколько дней назад в Сабаильском районном суде был зачитан приговор Ф.Гасанзаде. Он был признан виновным по статьям 177.2.4 и 177.2.5 (кража с причинением значительного ущерба, совершенная из одежды, кармана, сумки или иной ручной клади потерпевшего) УК АР и приговорен к двум годам лишения свободы.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Брюсселе обсудили вопрос членства Грузии в ЕС

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

МИД России о последствиях вступления Швеции и Финляндии в НАТО