Мужчина, зарезавший таксиста в Лянкяране, приговорен к 19 годам лишения свободы - ПОДРОБНОСТИ

Эльвин Гусейнзаде, обвиняемый в убийстве в Лянкяране, приговорен к 19 годам лишения свободы.

Как передает Report, об этом сообщил адвокат законного наследника потерпевшего Кямран Казымов.

На суде под председательством судьи Лянкяранского суда по тяжким преступлениям Мушфига Мамедова было объявлено, что обвиняемому назначен курс лечения от наркозависимости, так как в момент инцидента находился под воздействием наркотиков.

Адвокат сообщил, что 24 июля 2021 года пропал без вести дядя жителя Ленкорана, водитель такси Ильхам Джавадов.

«После полицейского обыска, 27 июля, стало известно, что он был убит лицом по имени Эльвин Гусейнзаде, проживающим в Лянкяране, а затем обвиняемый похоронил покойного во дворе дома, где он жил.

После этого ряд СМИ сообщили, что инцидент якобы произошел из-за возникшего конфликта между ними. На самом деле инцидент произошел при иных обстоятельствах.

Следствие установило, что обвиняемый Эльвин Гусейнзаде за несколько дней до убийства связался со своим родственником Э.Бадаловым, проживающим в Баку, и сообщил ему, что у него якобы есть автомобили, принадлежащие банку, которые он может продать по низкой цене (1500 манатов). Э.Бадалов согласился с его предложением и выслал Эльвину 30 манатов на бензин.

Эльвин Гусейнзаде каждый день обещал Э. Бадалову «сегодня-завтра» и говорил, что затягивается оформление документов.

Утром в день происшествия он сказал, что машина готова и ночью он привезет ее в Баку. В тот же день обвиняемый, сидевший в

 

в машине погибшего в качестве пассажира такси, отвез его к себе во двор.

Затем он убил водителя такси, нанеся ему 11 ножевых ранений в шею во дворе своего дома. Обвиняемый похоронил Ильхама Джавадова в заранее пробуренном колодце у себя во дворе.

Утром Эльвин поехал в Баку и утром передал автомобиль Э. Бадалову в поселке Гобу.

В тот же момент Эльвин сообщил Э.Бадалову, что номер автомобиля находится в розыске, и выбросил номер в море в Лянкяране.

Э. Бадалов, купивший транспортное средство, прикрепил к автомобилю погибшего государственный регистрационный знак бывшего в пользовании, ныне непригодного к эксплуатации автомобиля ВАЗ-21011.

Телефон погибшего был активен в разное время суток, а Эльвин сам отвечал на входящие звонки от имени Ильхама Джавадова для того, чтобы выиграть время. Звонившим он отвечал, что якобы находится в Баку. В тот же день члены семьи погибшего обратились в МВД, заподозрив случившееся.

Как мы уже сообщали, 27 июля 2021 года в результате оперативно-розыскных мероприятий Лянкяранского районного управления полиции было раскрыто чудовищное убийство.

Дело расследовал следователь Илькин Бабазаде Лянкяранской районной прокуратуры и направил в суд», - сообщил адвокат.

Эльвину Гусейнзаде было предъявлено обвинение по статье 120.2.11 УК АР (умышленное убийство, разбой, вымогательство, убийство в связи с терроризмом или бандитизмом).

 

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане мейханщик приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Председатель AQTA встретился с министром сельского и лесного хозяйства Турции