При крушении в Якутии Ан-2 выжил один человек

Один человек из самолета Ан-2, пропавшего ранее в Якутии и найденного в тайге сгоревшим, выжил.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в пятницу в своем Telegram-канале глава региона Айсен Николаев.

"Сегодня в Кобяйском районе обнаружен самолет Ан-2, пропавший 21 июня, на месте обнаружены тела двух человек. Выражаю свои глубокие соболезнования родным и близким погибших. Спасатели сообщили, что находившийся на борту Павел Кривошапкин жив. Сейчас его на вертолете транспортируют в Якутск, где будет оказана вся необходимая помощь", - написал Николаев.

Утром 21 июня самолет Ан-2, выполнявший рейс Ус-Хатынг - Вертикальный - Ус-Хатынг, пропал с радаров и не прибыл в пункт назначения. На борту, по предварительным данным, находились два члена экипажа и один пассажир, а также одна тонна груза. Аварийные маяки самолета не сработали, поэтому его местонахождение оставалось неизвестным.

Днем 1 июля фрагменты самолета были обнаружены в Кобяйском районе, примерно в 45 км от села Себян-Кюель, экипажем вертолета Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" в ходе проведения поисково-спасательных мероприятий. Спасатели нашли тела двух погибших около обгоревших останков самолета.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Якутская транспортная прокуратура начала проверку исполнения требований федерального законодательства о безопасности полетов.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

О чем рассказала haqqin.az бывшая первая леди Израиля?

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов принял нового посла Чехии