Спасательные работы продолжаются в пострадавшем от землетрясения регионе Ирана

 

Тегеран, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

После землетрясения, произошедшего сегодня утром в провинции Хормузган, в регионе было зафиксировано 20 афтершоков, вызвавших определенные разрушения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал директор Общества Красного Полумесяца по провинции Хормузган Меджид Селахшор. Он сообщил, что в регион землетрясения отправлено 600 палаток, 4 тыс. ковров и 1000 продовольственных наборов.

Помимо Хормузгана, землетрясение также ощущалось в провинциях Фарс, Бушехр, Систан-Белуджистан и Кирман. Произошли крупные разрушения в 23 селах в провинции Хормузган. Наибольшим разрушениям подверглись села Сахей Хош, Дежкан и Кошук. Семьи, чьи дома были разрушены, разместились в палатках, установленных на стадионе города Бендер Аббас.

Общество Красного Полумесяца Ирана направило в регион стихийного бедствия 105 спасателей, включая 27 оперативных групп, 3 вертолета и 4 специально обученных собак.

Поиски оставшихся под завалами продолжаются. По информации Общества Красного Полумесяца, в результате землетрясения погибли 5 человек, 49 получили ранения различной степени тяжести. Среди доставленных в больницу есть те, кто находится в тяжелом состоянии.

Первый вице-президент Ирана Мохаммад Мухбир поговорил по телефону с главой провинции Ормузган и получил информацию о последней ситуации. Правительство приступило к осуществлению срочных и неотложных мер.

Рабиль Кятанов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тегеран

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Мировые цены на нефть могут достичь $380 за баррель - прогноз

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Германия опасается остановки поставок газа из России