Генпрокуратура АР распространила информацию в связи с убийством в Киеве азербайджанца

 

Уголовное дело, возбужденное следственным органом Украины по факту умышленного убийства из огнестрельного оружия 3 июля 2018 года в Киеве гражданина Азербайджана Давуда Агаева, 21 октября 2020 года было направлено на дорасследование в Генпрокуратуру АР.

Об этом сообщили в надзорном ведомстве республики.

В ходе следствия, проведенного в Генпрокуратуре, было установлено, что между убитым и проживавшим в Киеве гражданином АР Ясином Гасановым существовал давний конфликт, в результате последний решил отомстить Д.Агаеву, преднамеренно убив его.

"С этой целью 3 июля 2018 года Я.Гасанов, вооружившись пистолетом калибра 9 мм, вместе со своим знакомым Валехом Халиловым и другими неизвестными следствию лицами направился к ресторану, в котором обедал Д.Агаев.

На улице Большая Васильковская Я.Гасанов, приблизившись к покинувшему заведение Д.Агаеву, несколько раз выстрелил в него в упор, после чего вместе с сообщниками на автомобиле скрылся с места происшествия.

28 октября 2021 года в связи с оглашением окончательного обвинения по статьям 12.1, 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК АР, предъявленного Я.Гасанову в Следственном управлении Генпрокуратуры, суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

Следствие по уголовному делу завершено, материалы направлены в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Кроме того, в настоящее время продолжается расследование отдельного уголовного дела, возбужденного в отношении Валеха Халилова и других членов преступной группы, не установленных следствием", - говорится в сообщении.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Минобороны России рассказало о «значительных потерях» Украины

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Учебно-тренировочные сборы в Баку очень полезны для команды Израиля – тренер