Гасанов поверил иранцу из WhatsApp и сел в тюрьму

В Гянджинском суде по тяжким преступлениям завершен уголовный процесс в отношении 23-летнего жителя Саатлинского района Аскера Гасанова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщает haqqın.az, Аскер Гасанов и его друг Асаф Газиев приехали в Товузский район 3 марта этого года на принадлежащем последнему автомобиле «Тойота Королла», забрали спрятанные там наркотики в большом количестве и намеревались вернуться в Баку. В результате оперативно-розыскных мероприятий осмотрен автомобиль, принадлежащий Газиеву. Всего в машине было обнаружено героина общей массой 171.669 грамм, 480.214 грамм метамфетамина и 1 килограмм 715 грамм сушеной марихуаны.

В своих показаниях подсудимый Аскер Гасанов заявил, что работает мастером в автомастерской в столице, что уже пять месяцев употребляет наркотики. Наркотики, а именно метамфетамин он покупал на instagram-странице под названием «Milad». Работал нехитрый механизм по следующей схеме: Гасанов загружал деньги на банковскую карту, реквизиты которой ему отправляли в чат, а после получал информацию о местонахождении очередной партии наркотиков.

Согласно показаниям Гасанова, за несколько дней до задержания ему в WhatsApp пришло сообщение от гражданина Ирана по имени Ибрагим, после чего последовал звонок. Иранец сказал Гасанову, что может снабдить его партией метамфетамина. Они начали переписываться.

Во время очередного разговора иранец сказал Гасанову, что в Товузском районе имеется партия метамфетамина весом в 500 граммов и попросил забрать ее. Гасанов сначала не хотел ехать в такую даль, но позже передумал и договорился со своим соседом - таксистом Асафом. Про наркотики Асафу ничего не сказали.

«В Товуз мы приехали в полночь. Я много раз звонил Ибрагиму, но тот не отвечал. Я снова позвонил рано утром, дозвонился и сказал, что я в Товузе. Ибрагим прислал мне фото заправки под названием «Turist Benzin» и находящегося неподалеку столба».

Расспросив встречных, мужчины смогли найти указанное место. «Товар» они забрали, и поехали обратно в Баку. Через несколько минут Гасанов решил остановить машину и переложить наркотики в багажник. В этот момент к нему подошли полицейские в штатском.

Мужчины были доставлены в Товузский районный отдел полиции. Несостоявшийся наркокурьер добавил, что иранец обещал дать ему 20 граммов героина в обмен на доставку наркотиков в Баку. Решением суда Аскер Гасанов был приговорен к 8 годам лишения свободы.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Глава МИД: Совместные проекты Азербайджана и Турции обеспечивают стабильность в регионе

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Haber Global: Ильхам Алиев обсудит с Эрдоганом в Конье провокации Армении - ВИДЕО