На азербайджано-иранской границе произошла перестрелка, один нарушитель границы получил ранения

Генеральная прокуратура и Государственная пограничная служба распространили совместную информацию.

Как сообщает АПА, в информации говорится, что сотрудниками Государственной пограничной службы предотвращена контрабанда наркотических средств из Исламской Республики Иран в Азербайджанскую Республику.

"12 августа 2022 года в 01:55 на пограничной заставе близ села Деман Ярдымлинского района пограничный наряд заметил 2 неизвестных лиц, направлявшихся с территории Исламской Республики Иран в сторону Азербайджанской Республики.

В воздух был открыт предупредительный огонь. Однако нарушители границы, проигнорировав законные требования пограничного наряда, открыли огонь из огнестрельного оружия.

В соответствии с требованиями Закона Азербайджанской Республики "О государственной границе" пограничники применили оружие. В результате 1 нарушитель границы был ранен и задержан, а другому удалось сбежать. Пострадавшему нарушителю границы была оказана немедленная медицинская помощь и он был доставлен в больницу. В ходе предварительного расследования установлено, что задержанный-гражданин Исламской Республики Иран Надирзаде Агаджан Насир оглу, 1972 года рождения.

В результате проведенных на территории обысков в 1 посылке было обнаружено и изъято 7 кг 935 граммов наркотического вещества (марихуана), один пистолет и патроны.

По факту в Генпрокуратуре Азербайджанской Республики и Государственной пограничной службе продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия", - говорится в информации.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Обнародована численность населения Азербайджана

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Названо число браков и разводов, зарегистрированных в январе-июне