На севере Мексики власти усилили меры безопасности после беспорядков в нескольких городах

 

Правительство Мексики решило повысить меры безопасности в ряде городов в северном штате Нижняя Калифорния, граничащем с США, после случившихся в пятницу беспорядков.

Об этом сообщило Министерство общественной безопасности и защиты граждан в обнародованном заявлении.

"Во взаимодействии с Нацгвардией и Генпрокуратурой было увеличено число патрулей сил безопасности региона <...>, чтобы не допустить нарушения общественного порядка в штате", - говорится в документе.

Согласно полученной информации, в таких городах, как Тихуана, Энсенада, Текате и Мехикали, злоумышленники угнали и сожгли на дорогах более 20 автомобилей, в том числе несколько единиц общественного транспорта. Полиция к настоящему времени задержала 17 человек по подозрению в совершении этих преступлений, в их числе оказались трое участников наркокартеля "Новое поколение Халиско". Ожидается, что в ближайшее время им будут предъявлены обвинения.

Напомним, что в четверг в нескольких районах города Сьюдад-Хуарес в северном штате Чиуауа преступники несколько раз открывали огонь по обычным гражданам. Жертвами атак стали девять человек, в том числе четверо сотрудников местной радиостанции и ребенок. Серия вооруженных нападений произошла в городе после столкновений в тюрьме, во время которых были убиты двое и пострадали порядка 20 заключенных.

Ранее на текущей неделе волна беспорядков прокатилась по штатам Гуанахуато и Халиско после попытки властей задержать главарей "Нового поколения Халиско". Только в Гуанахуато преступники сожгли 25 магазинов самообслуживания, а также несколько автомобилей, при этом жертв и пострадавших среди населения удалось избежать. В двух штатах представители властей поймали около 20 подозреваемых, в Халиско один из них был ликвидирован. Силовики также изъяли более 30 единиц автоматического оружия, четыре пулемета и взрывные устройства.

Источник: ТАСС

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Зеленский перечислил горячие точки фронта на Донбассе

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Тяжелое ДТП в Ереване - есть пострадавшие