Журнал Time обвинил Илона Маска в двуличии

Американский журнал Time, который присвоил главе Tesla Илону Маску звание «Человек года» в 2021 году, обвинил миллиардера в двуличии.

Как передает Axar.az, согласно статье, бизнесмен создавал проект подземного тоннеля Hyperloop только с целью сохранить спрос на электрокары.

Отмечается, что Маск признался своему биографу Эшли Вэнс в том, что Hyperloop был лишь попыткой убедить американских законодателей отменить строительство высокоскоростной железной дороги в Калифорнии. Реализация этого плана уменьшила бы спрос на электромобили Tesla, популярные в Калифорнии.

«Несколько лет назад Маск заявил, что общественный транспорт — это «боль в заднице», где вас окружают незнакомые люди, упоминая и возможных серийных убийц, лишь бы оправдать свою позицию», — говорится в материале.

В результате Маск «продал» Hyperloop как более удобную замену общественному транспорту, однако тоннель в Лас-Вегасе от компании Маска Boring Company не решил проблему пробок, пишет Time. По мнению издания, Маск придумал такое будущее только для удовлетворения своих бизнес-амбиций.

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Наставники команд чуть не подрались во время матча "Челси" и "Тоттенхэма" - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Фанат «Болоньи» предложил Дзюбе за переход €1 млн и полторы тысячи бутылок водки