Военнослужащих Кот-д

Прокуратура Мали предъявила обвинение в попытке подрывагосударственной безопасности 49 военнослужащим Кот-д'Ивуара,которые были задержаны в аэропорту малийской столицы Бамако,передает Trend соссылкой на ТАСС.

Военнослужащие обвинены в попытке подрыва государственнойбезопасности Мали, на них был выдан ордер на арест и сейчас онизаключены в тюрьму, заявил собеседник AFP. Агентство не исключает,что нынешний поворот событий стал следствием тех трудностей, скоторыми столкнулись переговоры между Мали и Кот-д'Ивуаром поповоду судьбы ивуарийских военных. Переговоры ведутся припосредничестве Того.

Спецназ Мали задержал в аэропорту Бамако 49 военнослужащихКот-д'Ивуара, прибывших двумя самолетами. Правительство Малиобъявило их наемниками, которые незаконно проникли в страну,военнослужащие были задержаны. В свою очередь власти Кот-д'Ивуарапотребовали немедленно освободить арестованных, заявив, что этивоеннослужащие прибыли в Мали в рамках операции поматериально-технической поддержке Миссии ООН по стабилизации в Мали(МИНУСМА).

Официальный представитель миссии ООН в Мали заявил, чтоуказанные ивуарийские военные не входили в состав МИНУСМА, но втечение нескольких лет они дислоцируются на территории Мали врамках поддержки одного из контрагентов миссии. Речь идет обавиакомпании Sahelian Aviation Services, доля в которой принадлежитнемецкому капиталу, ее услугами пользовались сотрудники ООН.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Никаких сепаратистов и террористов на азербайджанской земле не будет - АКТУАЛЬНО от Тофика Аббасова

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Подоляк: Украина имеет право освобождать свои земли с помощью любого оружия - ФОТО