Харьковская область Украины подверглась ракетному и артобстрелу, есть раненые

Ночью российскими войсками были нанесены интенсивные ракетные удары по Харькову и области. В частности, около 3 часов ночи Штаб обороны зафиксировал пуск более 10 ракет с российского Белгорода.

 

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, об этом в Telegram-канале сообщил председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

 

Он отмечает, что в Харькове ракеты ударили по Слободскому району, повреждено здание предприятия. По его словам, обошлось без пострадавших.

 

"Предварительно: несколько ракет попали в Мерефе. Поврежден объект инфраструктуры и промышленное здание. Прилет еще одной ракеты зафиксировали в Чугуеве. Детали еще выясняют правоохранители", - написал он.

 

При этом добавил, что остальные российские ракеты до целей не долетели.

 

Кроме того, по данным Синегубова, за прошедшие сутки продолжились артобстрелы Харьковского, Чугуевского, Богодуховского и Изюмского районов области.

 

По данным Центра экстренной медицинской помощи, в течение суток с ранениями госпитализировали троих гражданских. В Богодуховском - женщину 83 лет, в Изюмском – 29-летнего мужчину. Женщина 48 лет ранена в Чугуевском районе.

 

Повреждены частные дома, хозяйственные постройки, промышленные объекты, объекты инфраструктуры. В Золочеве повреждено помещение учебного заведения.

 

"На линии соприкосновения продолжаются активные боевые действия, российские войска используют реактивную и ствольную артиллерию, танки, авиацию. Враг пытался наступать в направлении Тихоцкое-Долина, но отступил под огнем наших защитников с потерями",- сообщил Синегубов.

Vesti.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Скончался автор "Смертной любви" Дмитрий Врубель

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В ФРГ выступили за снижение НДС на газ и электроэнергию из-за роста цен на энергоносители