В село Лаза Габалинского района не пускают туристов? - задержаны два человека

В Габалинском районе недалеко от села Лаза были задержаны два местных жителя.

Как сообщает Qafqazinfo, несколько дней назад сотрудники полиции обнаружили, что через реку Демирапаран к вершине горы в селе Лаза двигается грузовик «Урал», в кузове которого находятся примерно 20-25 человек.

Грузовик был немедленно остановлен. Выяснилось, что документы на машину не в порядке, не соблюдены правила технической безопасности. Также 2 человека в кабине водителя, которые представились как туристические гиды, подняли переполох. В результате сотрудники полиции задержали людей, оказавших им сопротивление, и доставили их в Габалинское РОП.

В ходе следствия выяснилось, что задержанными являются граждане Керимов Вугар и Салманов Эльман. В отношении их составлен административный протокол по статье 535 Кодекса об административных проступках (умышленное неповиновение законному требованию полиции) и направлен в суд.

 

В суде было указано, что задержанные возили туристов из Лазы к водопаду Муджуг по 20 манатов за человека в кузове грузовика «Урал», не соответствующего техническим требованиям.

Задержанные утверждали, что проложили дорогу к водопаду Муджуг своими руками и проделали много работы.

Суд назначил обои м денежный штраф и освободил их.

Отмечается, что в последние дни сотрудники ГДП не пропускают в село Лаза неместных жителей на автомобилях. В связи с этим при въезде в село неоднократно возникали напряженные ситуации.

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Трамп, Путин, Ким — почти шпионское дело наша корреспонденция

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Финляндии предложили отменить практику двойного гражданства