Совершившему жестокое двойное убийство в Геранбойском районе вынесен суровый приговор

Завершился судебный процесс по уголовному делу об убийстве Парвиза Намазова (1970 г.р.) и его сестры Салми Намазовой (1960 г.р.), совершенном 6 февраля в селе Гарасулейманлы Геранбойского района.

Как сообщает Qafqazinfo, Гянджинский суд по тяжким преступлениям приговорил Ильхама Хагвердиева (1965 г.р.), совершившего данное преступление, к 20 годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

И.Хагвердиев признан виновным по статьям 120.2.4, 120.2.7 и 120.2.9 (умышленное убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии) УК АР.

В ходе расследования было установлено, что причиной преступления послужил конфликт, возникший между односельчанами из-за земельного участка. Намазовы купили надел, который И.Хагвердиев считал своей собственностью. В день инцидента Ильхам заплатил за трактор и вырыл траншеи вокруг участка, желая огородить территорию. В это время туда явились Салми Намазова и ее брат. Чтобы избежать конфликта, И.Хагвердиев ушел домой. Вернувшись через несколько часов, он застал Намазовых на участке, после чего между ними возник спор.

Во время конфликта И.Хагвердиев, сев за руль своего автомобиля "Нива", сначала сбил С.Намазову, а затем переехал ей ноги. В этот момент Парвиз, схватив лопату, напал на Ильхама, пытаясь ударить его. Тогда И.Хагвердиев достал нож из машины и, нанеся мужчине множественные ножевые ранения, перерезал ему горло на глазах у лежавшей на земле женщины. Затем он подошел к Салми, также нанес ей несколько ножевых ранений и перерезал горло.

После этого Ильхам Хагвердиев велел сыну принести воды, чтобы смыть следы крови с рук. Выпив несколько чашек чая, он позвонил в Call-центр 102 МВД и сообщил о совершенном им преступлении. Сев возле тел убитых, стал дожидаться прибытия сотрудников полиции.

В суде И.Хагвердиев заявил, что совершил убийство брата и сестры не преднамеренно, а защищаясь, и сожалеет о содеянном.

В свою очередь, потерпевшая сторона заявила, что сын подсудимого, Эльбрус, тоже участвовал в страшном преступлении и помогал отцу.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджанские спортивные гимнасты вышли в финал чемпионата Европы

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане утверждены требования к системе энергоменеджмента