Жители итальянской Виченцы жалуются на вызывающее поведение солдат с базы США

Итальянские и британские СМИ вышли с материалом об увеличившемся числе инцидентов с участием американских военных в Италии.

Речь в первую очередь идёт о ситуации в итальянской Виченце, где располагается американская военная база.

Имеют место избиения местных жителей военнослужащими армии США после обильных возлияний в местных барах и ночных клубах. Причём продолжается это годами.

Одной из жертв разгула американских десантников в своё время стал 21-летний местный житель, которому сломали челюсть (множественный осколочный перелом), после чего тому пришлось делать операцию по восстановлению лица. Молодой человек рассказал, что его и его приятеля у входа в бар окружили несколько подвыпивших мужчин, завязалась потасовка, в ходе которой они получили травмы и телесные повреждения. Впоследствии выяснилось, что участниками драки были около 10 американских военнослужащих.

Наиболее массовая драка с участием военнослужащих армии США в итальянском городе произошла в 2016 году. Участниками драки стали более 40 человек. При этом к драке подключились ещё и мигранты из Африки. Шесть человек тогда были госпитализированы, из них двое – американские солдаты.

В мэрии Виченцы заявили, что изучают записи с камер видеонаблюдения, чтобы установить детали инцидентов и зачинщиков драк.

Тем временем командование 173-й воздушно-десантной бригады США выпустило очередной приказ о временном запрете на посещение гражданских (увеселительных) объектов в городе.

Для справки: при числе населения Виченцы примерно в 110 тысяч человек на американской базе находятся около 12 тысяч военнослужащих армии США. Местные жители отмечают, что зачастую американские военные ведут себя вызывающе, применяют насилие в отношении итальянских граждан, дебоширят.

Так, только за прошлый год было составлено более 500 протоколов о правонарушениях и преступлениях, в которых фигурировали американские солдаты.

Соседство с крупной военной базой раздражает местное население, но база при этом лишь расширяется.

Moderator.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Любые дозы алкоголя оказались смертельно опасными

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Албания будет способствовать разрешению конфликта в Карабахе. ВИДЕО