Смертельная опасность: новый коронавирус охватил Китай

Вспышка нового коронавируса, вызывающего пневмонию и ведущего к летальному исходу, началась с китайского города Ухань. Вирус быстро распространился и на другие провинции Китая.

Первые случаи заражения новым типом вируса были зарегистрированы в Поднебесной еще в конце декабря 2019 года. Вирус начал распространяться из города Ухань, причем сообщается, что все заболевшие работали на рынке морепродуктов.

На данный момент число заболевших достигло почти 600 человек, 95 из них находятся в критическом состоянии. Вирус уже унес жизни 17 жителей провинции Хубей.

Власти Китая предпринимают все возможные меры для предотвращения распространения смертельного коронавируса. Город Ухань закрыт для выезда, по стране устанавливаются санитарные контрольные пункты, а также спецоборудование в местах большого скопления людей.

Новый коронавирус преодолел океан и добрался из Китая в США. Случаи заболевания также зафиксировали в Южной Корее, Таиланде и Японии. В странах, граничащих с Китаем, усилен санитарно-карантинный контроль.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

И радость, и слезы, и любовь: история семейной пары из дома престарелых в Баку

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Где будет расположен новый центральный район Баку?