Открывший огонь у базы ВМС в Техасе поддерживал экстремистов в соцсетях

Мужчина, открывший 21 мая огонь рядом с базой ВМС США в Техасе, предположительно, высказывался в пользу террористических и радикальных исламских организаций и проповедников.

Об этом сообщила в пятницу, 22 мая, газета The Wall Street Journal.

По информации, предоставленной изданию организацией SITE Intelligence Group, отслеживающей деятельность экстремистов в интернете, 20-летний Адам Салим Альсахли, убитый в перестрелке в городе Корпус-Кристи (штат Техас), публиковал в соцсетях посты с поддержкой группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (запрещена в России). Кроме того, он высказывался в пользу «многочисленных радикальных проповедников» из Саудовской Аравии.

При стрельбе на КПП базы была ранена военнослужащая ВМС США. Первоначально ее госпитализировали, однако позднее выписали. Открывший огонь мужчина был убит в перестрелке. Официальный представитель ФБР США Лия Гривс заявила, что происшествие имеет отношение к терроризму.

Ранее, 10 мая, стрельба произошла в парке города Форт-Уэрт в Техасе. В результате инцидента пострадали по меньшей мере пять человек, двое из них в критическом состоянии.

Moderator.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Россия автоматически продлит патенты для мигрантов

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Эксперты: Москва не допустит шантаж Еревана по газовому вопросу