Азербайджанская саблистка второй раз за полтора месяца выиграла всероссийский турнир

Лидер женской сборной республики по фехтованию на сабле Анна Башта в финале открытого турнира нанесла разгромное поражение россиянке Алине Михайловой.

БАКУ, 25 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская саблистка Анна Башта в течение полутора месяцев дважды выиграла открытый всероссийский турнир по фехтованию на сабле, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации фехтования АР.

Лидер женской сборной республики по фехтованию на сабле в ходе открытого всероссийского турнира одержала четыре победы в пяти встречах группового раунда и завоевала путевку в 1/16 финала. На пути к финалу в стадии плей-офф она одержала победы над Алиной Ключниковой (15:10), Анастасией Баженовой (15:14), Евгенией Карболиной (15:14) и Анной Смирновой (15:10). В финале же Башта нанесла разгромное поражение Алине Михайловой со счетом 15:5.

Напомним, что Башта в начале декабря прошлого года стала победителем аналогичного всероссийского турнира, который, как и в этот раз, проходил в подмосковном Новогорске, в центре двукратного олимпийского чемпиона, главного тренера сборной России по фехтованию, азербайджанца по происхождению Ильгара Мамедова.

Добавим, что в турнире этого года также выступила еще одна представительница Азербайджана - Валерия Большакова, которая выиграла все встречи в групповом раунде, но на стадии 1/16 финала уступила Анастасии Кочетовой (14:15) и выбыла из борьбы.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Лондон отказал послу ЕС в Великобритании в полном дипломатическом статусе

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

По следам войны в Карабахе: следственные органы АР объявили в розыск триста человек