Азербайджанские спортсмены вместо Токио могут отправиться во Флориду

Американский чиновник предложил Международному олимпийскому комитету перенести Олимпийские и Паралимпийские игры из Японии в США.

БАКУ, 27 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские спортсмены, для участия в Олимпийских играх-2020, перенесенных из-за пандемии коронавируса на этот год, могут отправиться не в Токио (Япония), а во Флориду (США), сообщает Sputnik Азербайджан.

Как сообщил ранее , глава финансового управления американского штата Флорида Джимми Патронис направил письмо главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, в котором отметил, что штат будет рад принять Олимпийские игры этого года в свете предположений о том, что Япония может отказаться от их проведения.

В своем письме Патронис отметил, что Флорида обладает всеми необходимыми условиями для проведения соревнований, а в качестве одного из аргументов привел тот факт, что во время пандемии коронавируса на территории штата было разрешено проведение спортивных мероприятий.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что правительство Японии на фоне продолжающейся пандемии коронавируса начало рассматривать вариант проведения Олимпийских игр с сокращенным числом зрителей или вовсе их отсутствием. Также сообщалось о том, что власти Японии приняли негласное решение отказаться от проведения Игр-2020 и сосредоточиться на проведении Олимпиады 2032 года. Впоследствии все эти сообщения были опровергнуты.

 

В активе Азербайджана в настоящее время 15 олимпийских лицензий, которые были завоеваны в борьбе, художественной и спортивной гимнастике, каратэ, боксе, легкой атлетике, таэквондо, пулевой стрельбе и плавании.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Путин и Байден поручили продлить ракетный договор

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Дорожные структуры реконструируют дорогу от Гянджи до Грузии - фото