УЕФА дисквалифицировал футболиста сборной Чехии Ондржея Куделу на 10 матчей за расизм

Защитник чешской национальной команды пропустит чемпионат Европы по футболу, который стартует 11 июня.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дисквалифицировал защитника пражской "Славии" и сборной Чехии Ондржея Куделу на 10 матчей за проявление расизма в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против шотландского "Рейнджерс", сообщается на сайте УЕФА.

Встреча, прошедшая 18 марта в Глазго, завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей, которые в итоге вышли в 1/4 финала. В ходе игры произошла стычка между темнокожим игроком хозяев Гленом Камара и Куделой, впоследствии чешская команда сообщила, что Кудела был избит после игры в подтрибунных помещениях. Согласно позиции шотландского клуба, Кудела оскорбил Камара на почве расизма, но чешский клуб отвергает обвинения.

Как отмечается в сообщении, наказание распространяется на игры клуба и сборной на турнирах под эгидой УЕФА. При этом отстранение включает в себя условную дисквалификацию на один матч - игру 1/4 финала Лиги Европы против лондонского "Арсенала" (1:1) 8 апреля.

Камара отстранен на три матча еврокубков за "нападение на другого игрока".

"Славия" в случае выхода в финал Лиги Европы сыграет еще четыре матча в турнире. На групповом этапе чемпионата Европы сборная Чехии встретится с командами Англии, Хорватии и Шотландии. Учитывая наказание, Кудела точно не сможет помочь своей сборной на групповом этапе ЕВРО.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Свекровь ты можешь не любить, но кража не выход: в Губе арестована женщина

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджанский боксер победил представителя Армении на ЧМ в Польше