Два азербайджанских вольника поборются за путевки на Игры в Токио

В супертяжелом весе российский легионер сборной Азербайджана проиграл в четвертьфинале и остался за бортом Олимпийских игр.

 Два азербайджанских борца вольного стиля оспорят путевки на Олимпийские игры в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В четверг, 6 мая, в Софии стартовал мировой олимпийский квалификационный турнир по борьбе, в котором для завоевания лицензии борцам необходимо выйти в финал. Два вольника Азербайджана - Георги Эдишерашвили (57 килограммов) и Абубакр Абакаров (86 килограммов) вышли в полуфинал и поборются за путевки на Игры в Токио.

Эдишерашвили в ходе софийского турнира одержал победу над Отари Гогавой (Грузия, 4:0), Мухамедом Билалом (Пакистан, 6:2) и Магомедом Икрамовым (Таджикистан, 11:4). В полуфинале ему будет противостоять Бехбаяр Эрденебат из Монголии.

В свою очередь, Абубакр Абакаров (86 килограммов) нанес поражения Юрию Калашникову (Израиль, 8:1), Сандро Аминашвили (14:3) и Азамату Даулетбекову (Казахстан, 2:2 - победа по последнему набранному очку). В схватке за выход в финал и, соответственно, за путевку в Токио, Абакарову будет противостоять Борис Макоев из Словакии.

Между тем, российский легионер сборной Вахид Галаев (125 килограммов), начавший выступать за Азербайджан с 2021 года, не смог оправдать надежд. На старте он победил Хосе Васкеса (Испания, 10:0), но в четвертьфинале проиграл Хосе Роберти (Венесуэла, 3:3, поражение по последнему набранному очку).

Полуфинальные схватки мирового олимпийского турнира начнутся в четверг, 6 мая, в 20:00 по бакинскому времени.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджанский дзюдоист завоевал медаль «Большого шлема» в Казани

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Учебные заведения, пострадавшие от армянского террора - ВИДЕО