Азербайджанский дзюдоист одолел олимпийского чемпиона и выиграл медаль в Казани

По итогам второго соревновательного дня турнира из серии Большого шлема, в активе сборной Азербайджана одна бронзовая медаль и 14-е место в медальном зачете.

БАКУ, 6 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Мурад Фатиев (81 килограмм) стал обладателем бронзовой медали турнира из серии Большого шлема, который проходит в Казани, сообщает Sputnik Азербайджан.

В основной сетке казанского турнира Фатиев на старте одержал победу над Теренсом Куамбой (Габон), после чего одолел олимпийского чемпиона из России Хасана Халмурзаева, выиграв иппоном на исходе второй минуты схватки.

В четвертьфинале Фатиев победил еще одного россиянина Аслана Лапинагова, но в полуфинале уступил венгру Атилле Унгвари. В схватке за бронзовую медаль азербайджанский дзюдоист оказался сильнее Юнуса Бекмурзаева из Беларуси.

Еще один олимпийский чемпион, на этот раз из Италии, Фабио Басиле стал "жертвой" другого азербайджанского дзюдоиста Нурлана Османова (73 килограмма). Однако, в отличие от Фатиева, Османов не смог попасть в призеры, так как в следующем круге проиграл Нугзари Таталашвили (Грузия) и завершил выступление.

Неудачно в Казани выступил призер чемпионатов мира и Европы Хидаят Гейдаров, который пробует свои силы в новой для себя весовой категории до 81 килограмма. В первом же круге он проиграл Асаду Масабирову из Кыргызстана.

С одной "бронзой" сборная Азербайджана занимает 14-е место в медальном зачете казанского Большого шлема. Лидирует российская команда, на счету которой три золотые, пять серебряных и четыре бронзовые медали. На втором и третьем местах расположились команды Японии (2, 0, 1) и Франции (1, 1, 0).

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

США оценили сроки вывода американских войск из Афганистана

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Герой, отец героя: раскрыты факты из жизни азербайджанского партизана Ахмедии Джабраилова