Азербайджанские вольники провалили олимпийскую квалификацию в Софии

На Олимпийских играх в Токио от Азербайджана в соревнованиях по вольной борьбе выступят лишь три представителя.

БАКУ, 6 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы вольного стиля провально выступили на мировом олимпийском квалификационном турнире в Софии (Болгария), сообщает Sputnik Азербайджан.

Ни одному из трех азербайджанских вольников, выступавших на лицензионном турнире в Софии, не удалось завоевать путевку на Олимпийские игры в Токио. Для этого азербайджанским борцам необходимо было выйти в финал, чего сделать не удалось.

В весовой категории до 57 килограммов Георги Эдишерашвили в полуфинальной схватке потерпел поражение от представителя Монголии Бехбаяра Эрденебата со счетом 2:4. В свою очередь, Абубакр Абакаров (86 килограммов) в решающей схватке проиграл российскому легионеру сборной Словакии Борису Макоеву. Схватка завершилась со счетом 4:4, но из-за того, что Макоев последним набрал очки в поединке, именно он был признан победителем.

Ранее еще один представитель Азербайджана Вахид Галаев (125 килограммов) проиграл в четвертьфинале и остался за бортом Олимпиады.

Таким образом, на Олимпийских играх в Токио от Азербайджана выступят три вольника - Гаджи Алиев (65 килограммов), Гаджимурад Гаджиев (74 килограмма) и Шариф Шарифов (97 килограммов). В весовых категориях до 57, 86 и 125 килограммов Азербайджан на Играх представлен не будет.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Ряд законов в Азербайджане адаптируют под итоги войны

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Кочарян организует митинги в Ереване