Ляман Алимурадова: рады, что в столь сложное время Баку принимает Кубок мира

Групповая команда Азербайджана по художественной гимнастике после упражнений с пятью мячами входит в тройку лидеров квалификации Кубка мира.

Азербайджанские гимнастки очень рады, что в столь сложное время в Баку удалось провести Кубок мира по художественной гимнастике. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявила член групповой команды Азербайджана Ляман Алимурадова.

17

В пятницу, 7 мая, в Баку стартовал лицензионный Кубок мира по художественной гимнастике. В соревнованиях принимают участие более 160 гимнасток из 35 стран. Кубок мира в связи с пандемией коронавируса проходит без зрителей. Результаты бакинского турнира пойдут в общий зачет, и по итогам четырех этапов три лучшие гимнастки в индивидуальном зачете попадут на Олимпийские игры в Токио.

В соревнованиях среди групповых команд азербайджанский коллектив в составе Зейнаб Гумметовой, Гюллю Агаларзаде, Ляман Алимурадовой, Марьям Сафаровой, Дарьи Сорокиной и Елизаветы Лузан выступил успешно, получив от судей за упражнение с пятью мячами 43,000 балла, что позволило ей на момент написания этих строк войти в тройку лидеров квалификации вместе с командами Болгарии и Италии. Групповая команда Азербайджана гарантировала себе выход в финал в упражнениях с мячом.

Азербайджанская гимнастка Ляман Алимурадова призналась, что им было волнительно выступать в первый соревновательный день турнира.

"Конечно же, было волнительно выступать в первый день, на родине. Но мы также очень рады, что в столь сложный период в Баку проводится Кубок мира. Нам удалось хорошо выступить и надеемся, что завтра мы снова сможем показать высокий класс", - сказал Алимурадова.

За последнее время групповой команде Азербайджана несколько раз удалось проявить себя на международной арене, что, несомненно, придало ей уверенности.

"Действительно, нам это очень помогло, мы чувствуем себя увереннее на ковре. Надеемся, что и в Баку это позволит нам побороться за медали", - заметила Алимурадова.

Как правило, в домашних стенах азербайджанские гимнастки ощущают большую поддержку со стороны зрителей на трибунах. Однако, в этот раз из-за пандемии коронавируса трибуны Национальной арены гимнастики остались пусты.

"Конечно же, поддержки зрителей на трибунах не хватает, но мы чувствуем поддержку со стороны федерации гимнастики Азербайджана, что также придает нам уверенности в себе", - подчеркнула Алимурадова.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

"Азерсу" обеспечило бесперебойное водоснабжение освобожденного Гадрута

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

МЧС распахивает землю вокруг мест с высокой вероятностью возгорания - видео