Троевластие в Нахчыване: острая борьба за звание чемпиона Азербайджана

По дополнительным показателям в чемпионате Азербайджана по шахматам в Нахчыване, где также разыгрывается путевка на Кубок мира, впереди Ниджат Абасов.

БАКУ, 14 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. В мужском чемпионате Азербайджана по шахматам, который проходит в Нахчыване, перед заключительным туром установилось троевластие, сообщает Sputnik Азербайджан.

После десяти туров в турнирной таблице лидируют Ниджат Абасов (2665), Васиф Дурарбейли (2606) и Вугар Асадлы (2572) - в активе всех троих по 6,5 очков. Однако, благодаря лучшим дополнительным показателям впереди находится рейтинг-фаворит национального первенства. На пол-очка от лидирующей тройки отстали Ниджат Мамедов (2609) и Эльтадж Сафарли (2598).

В предпоследнем туре Абасов одержал победу над некогда одним из сильнейших шахматистов страны Эльтаджем Сафарли (2598), а Дурарбейли и Асадлы в десятом туре играли друг с другом и разошлись с миром.

В заключительном туре Абасов сыграет с Ниджатом Мамедов (2609), который находился в лидерах на протяжении большей половины турнира. В свою очередь, Дурарбейли достался не самый сильный участник чемпионата Урфан Севдималиев (2372), а Вугару Асадлы предстоит не простая встреча с Сафарли.

Напомним, что в чемпионате Азербайджана, который проходит в традиционном, оффлайн формате, принимают участие 12 шахматистов, а сам турнир проходит по круговой системе. Победитель же первенства получит путевку на Кубка мира, который пройдет в России.

Читайте также:

Шахрияр Мамедъяров Левона Ароняна

В Азербайджане растет новый элитный шахматист: пророчат большое будущее

Азербайджанскую шахматистку будет тренировать

Рауф Мамедов от участия в отборе на Кубок мира, если он пройдет онлайн

Мамедъяров и Раджабов удержались в рейтинга ФИДЕ

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Авария на дороге Гаджигабул-Сабирабад, есть пострадавшие - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Байрамов с помощником госсекретаря США обсуждают обострение на границе Армении и Азербайджана