Испаноязычные издания: Турки играют за пределами своей страны, но чувствуют себя как дома

Мадрид, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Испанское информационное агентство EFE, новостной портал abc.com.py Парагвая опубликовали статью под заголовком «Турки играют за пределами своей страны, но чувствуют себя как дома».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в публикациях отмечается, что сегодня в рамках чемпионата Европы по футболу сборная Турции встретится с Уэльсом на нейтральной территории, в Баку, но чувствует себя как дома, потому что азербайджанцы считают турок братским народом, который оказал серьезную поддержку в недавней войне в Карабахе.

EFE цитирует турецкого болельщика: «Я чувствую себя как дома. Наши азербайджанские братья приняли нас очень тепло. Молодые люди идут по улице с азербайджанским и турецким флагами. Мы уверены, что сыграем хорошо на матчах в Баку».

Издания доводят до внимания, что если матч первого тура Швейцария-Уэльс собрал около 8 тыс. болельщиков, то сегодня на Бакинском Олимпийском стадионе ожидается около 32 тыс. зрителей.

Испанская пресса пишет, что нет лучшего примера дружбы между азербайджанцами и турками, чем присутствие в эту среду на Бакинском Олимпийском стадионе Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который во вторник посетил освобожденный от оккупации древний азербайджанский город Шуша.

Парагвайский новостной портал отмечает, что Баку, омываемый Каспийским морем, украшен турецкими флагами.

Девиз «Мы одна нация – два государства» является кличем двух наций, пишут испаноязычные издания.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Премьер Таиланда планирует открыть страну для привитых путешественников

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Шушинская декларация - серьезное послание не только Армении, но и всему миру - Умуд Мирзаев