"Карабах" не смог одолеть израильский "Ашдод" в Баку

Азербайджанские футбольные клубы провели первые матчи второго квалификационного раунда Лиги конференций и Лиги чемпионов УЕФА.

Агдамский "Карабах" не смог одержать победу в первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА против израильского "Ашдода", сообщает Sputnik Азербайджан.

Матч между "Карабахом" и "Ашдодом", проходивший на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку, завершился нулевой ничьей.

Агдамский клуб владел преимуществом на протяжении всего матча, но прорвать плотную оборону израильского клуба так и не смог. Причем за весь матч подопечным Гурбана Гурбанова удалось создать лишь несколько опасных моментов, хотя ударов в створ ворот гостей со стороны агдамцев было совершено не так много.

Более того, концовку матча "Карабах" вовсе доигрывал в меньшинстве: на 83-й минуте матча крайне спорную красную карточку получил капитан команды Максим Медведев. Он коснулся рукой плеча израильского футболиста Закарии и тот тут же упал на газон, качество которого, кстати, оставляло желать лучшего. В результате украинский рефери посчитал это нарушение, фолом последней надежды, хотя к тому моменту вратарь "Карабаха" Шахруддин Магомедалиев уже завладел мячом.

Впрочем, израильтяне не смогли воспользоваться численным превосходством и встреча так и завершилась нулевой ничьей.

Между тем, другой азербайджанский клуб - "Кешля" ожидаемо проиграл на выезде российскому клубу "Сочи", которому сильно уступает в классе. Обладатель Кубка Азербайджана в первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА пропустил три безответных гола от российского клуба.

Счет в матче был открыт на десятой минуте встречи: в составе хозяев поля отличился Родригао. Второй гол "Кешля" пропустил уже во втором тайме - с пенальти преимущество хозяев поля увеличил Нобоа. А на 81-й минуте матча вышедший на замену Максим Барсов установил окончательный счет в матче - 0:3.

Напомним, накануне другой азербайджанский клуб - "Сумгайыт" в первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА на выезде сыграл по нулям с сербским клубом "Чукарички". В свою очередь, бакинский "Нефтчи" в рамках второго раунда квалификации Лиги чемпионов на выезде проиграл греческому "Олимпиакосу" со счетом 0:1.

Ответные матчи второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА состоятся на следующей неделе - 28 и 29 июля.

 

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане вырос спрос банков на доллары

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Ильхам Алиев призвал экономить каждый манат