Телезрители Олимпиады смогут увидеть на экранах сердцебиение спортсменов

Телезрители Олимпиады в Токио, которая пройдет без присутствия иностранных болельщиков на стадионах, смогут увидеть на экранах сердцебиение спортсменов и поддержать атлетов аплодисментами онлайн. Об этом заявил посол Японии в Москве Тоёхиса Кодзуки в специальном интервью ТАСС в день открытия Олимпийских игр в Токио, передает Day.Az.

Японский дипломат выразил уверенность, что телезрители смогут прочувствовать "всю силу спорта" через экраны. "В частности, на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио применяются новейшие технологии спецэффектов. Например, во время соревнований по стрельбе из лука на экране с помощью микродатчика будет отображаться сердцебиение спортсмена. Кроме этого, можно будет наблюдать, как повышается его уровень адреналина в момент отпускания тетивы. <...> Также мне известно, что зрители смогут поддерживать спортсменов аплодисментами онлайн", - пояснил он.

Кодзуки добавил, что без пандемии коронавируса при традиционном формате присутствия зрителей на трибунах на внедрение этих технологий потребовалось бы еще несколько лет.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавируса состязания перенесли на год, теперь они состоятся с 23 июля по 8 августа. Организаторы решили проводить Игры без иностранных болельщиков, а местных зрителей не допустят на олимпийские мероприятия в шести японских префектурах, включая Токио. Церемония открытия также пройдет в отсутствие обычных зрителей, на нее допустят 950 официальных лиц.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Деловые отношения Азербайджана и России открывают перед бизнес-игроками новые возможности - министр

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане не привитых граждан не пустили на свадьбу