Магомед Абдуллаев - единственная радость Азербайджана в первый день Олимпиады Но и ему не повезло с жеребьевкой

Единственным нашим спортсменом, кому удалось порадовать азербайджанских любителей спорта в первый день Олимпиады, оказался 22-летний боксер Магомед Абдуллаев.

Наш супертяжеловес, выступающий в весовой категории свыше 91 кг, в 1/16 финала со счетом 3:1 победил представителя Бахрейна Даниса Латипова. Но не повезло со жребием. Теперь в 1/8 финала его ждет сложнейший соперник – действующий чемпион мира и чемпион Азии, фаворит в этом весе Баходир Джалолов из Узбекистана. Этот бой состоится 29 июля.

«Первый бой всегда бывает тяжелым, потому что нужно привыкнуть к атмосфере, рингу, перчаткам, - говорит Магомед Абдуллаев в интервью пресс-службе Министерства молодежи и спорта после победы над Латиповым. - Была заметна усталость. Это тоже присуще стартовым поединкам. Дальше должно быть полегче. К счастью, мне удалось сегодня победить. С Данисом Латиповым я ранее не боксировал, но знал его.

Давили ли на меня психологически сегодняшние поражения наших боксеров Тайфура Алиева и Лоренцо Сотомайора? Было неприятно, что товарищи по команде проиграли. Хотелось, чтобы и они победили на старте, а потом завоевали медали.

Мой следующий соперник – Баходир Джалолов - самый сильный на турнире. Это чемпион мира из Узбекистана. Считал его своим основным соперником на Олимпиаде, и так получилось, что мы встретимся уже в 1/8 финала. Посмотрим, как получится.

Чтобы попасть сюда, наша команда приложила много усилий. Да, из пяти боксеров выступление продолжают только трое, но надеюсь, что без медали мы тут не останемся».

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Эрдоган и Раиси: не без драматизма, но с успехом актуальный комментарий

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Иране в перестрелке с нарушителями границы погибли 4 члена КСИР