Самир Абасов после поражения «Нефтчи»: «Если у футболиста в игре мандраж, то и в жизни будет мандраж»

Главный тренер «Нефтчи» Самир Абасов на послематчевой пресс-конференции высказал свое мнение о матче с греческим «Олимпиакосом» (0:1) в Лиге чемпионов.

«После поражения сложно что-то говорить, - говорит наставник «Нефтчи». - Увы, мы вылетели из Лиги чемпионов, хотя играли хорошо. Играть против такой команды - это для нас хороший опыт. Мы проявили дух в обоих матчах против «Олимпиакоса». Надо продолжать так же, чтобы удачно сыграть в Лиге Европы. Мы не ударили лицом в грязь. Показали игру и характер и в играх с тбилисским «Динамо», и с «Олимпиакосом». Спасибо ребятам, что так сыграли с таким соперником.

У Омара Булудова был сегодня мандраж? Футболисты растут в таких играх, если хотят расти. Если во время матча мандраж, то и в жизни будет мандраж. Если после первой игры с «Олимпиакосом» мне говорили, почему Омар не играл, то теперь вы говорите мне – почему он сыграл.

Да, мы пропустили гол после его ошибки. Но мы его заменили в первом тайме не из-за этого, а из-за травмы ноги. Возможно, и эта травма была результатом мандража. Когда игрок говорит, что у него болит нога и просит замены, как мы можем его не заменить? Я верю Омару. Он не обманывает.

Я как главный тренер должен мотивировать игрока. Если какой-то игрок выходит на поле с мандражем, значит, тренер не смог его настроить. Увы, такое случилось с Омаром.

Сложно, когда нет нападающего. Приходится менять тактику. Тяжело с пистолетом и винтовкой выходить против танка. Мы должны усиливаться. Но когда это будет – у меня нет внятного ответа. После этого я не буду отвечать на вопросы о трансферах. Постараемся добиться максимума с игроками, которые у нас есть. Они должны выходить с огромным настроем.

Что я могу сказать о следующем сопернике – финском ХИК? Пока я думал только об «Олимпиакосе», потому что надеялся, что мы пройдем и сыграем с болгарским «Лудогорцем» в Лиге чемпионов».

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Неисправность канализационной линии в Баку затруднила движение транспорта - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Определена страна-суперраспространитель коронавируса