Мамедали Мехтиев назвал причину неудач азербайджанских дзюдоистов на Олимпиаде

Дзюдоист сборной считает, что в команде царила хорошая атмосфера и подготовка спортсменов была на высоком уровне.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Неудачная жеребьевка и отсутствие везения, по мнению дзюдоиста Мамедали Мехтиева (90 килограммов), стали главными причинами неудачного выступления азербайджанских дзюдоистов на Олимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана.

Мехтиев на старте олимпийского турнира по дзюдо одержал победу над Исламом Бозбаевым (Казахстан), но затем проиграл Михаилу Игольникову (Россия) и завершил выступление в Токио.

Несмотря на бронзовую медаль, завоеванную Ириной Киндзерской (свыше 78 килограммов), выступление азербайджанских дзюдоистов стоит признать неудачным.

Как отметил дзюдоист, есть несколько причин неудачного выступления азербайджанских дзюдоистов на Олимпиаде.

"Конечно же, наш результат никого не может устроить. В мужском зачете выступили семь дзюдоистов и никому не удалось завоевать медали. Причиной тут быть несколько. Некоторые ребята у нас молоды и им не хватило опыта, а мне и Рустаму Оруджеву не повезло с жеребьевкой, - нам достались самые неудобные соперники", - сказал Мехтиев.

При этом дзюдоист отметил, что команда хорошо подготовилась к Олимпийским играм в Токио.

"Мы хорошо подготовились к соревнованиям. Возможно, нам просто не повезло. Конкретно одну причину неудачного выступления назвать сложно. Также не скажу, что мы находились в плохом психологическом состоянии, в коллективе была хорошая атмосфера, все приехали сюда бороться за медали и поднимать флаг Азербайджана", - подчеркнул Мехтиев.

Пандемия коронавируса также повлияла на подготовку азербайджанских дзюдоистов к Олимпиаде в Токио.

"На протяжении многих месяцев залы были закрыты и мы не могли проводить полноценные тренировки. К тому же многие наши дзюдоисты заразились коронавирусом, в том числе и я, из-за чего пропустил чемпионат Европы. Можно сказать, что в течение семи месяцев я остался без тренировок. Только два месяца я боролся с COVID-19, после был процесс восстановления. В результате пропустил и чемпионат мира, а уже на Олимпиаде выступил плохо", - заметил Мехтиев.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Ханкенди вновь стал неотъемлемой частью Азербайджана - Реза Дегати - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Рестораны и пляжи в Ливане будут открыты только для вакцинированных