Польский менеджер указал примерную стоимость Махира Эмрели: В Легии в восторге от этого трансфера

Польский менеджер Матеуш Ожуг, содействовавший переходу форварда сборной Азербайджана по футболу Махира Эмрели в «Легию», ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.
Вы один из участников летнего процесса по переезду Эмрели в чемпионат Польши. Вами, наверное, безгранично довольны в польском клубе?
Да, я действительно содействовал переходу Эмрели в «Легию». Этот процесс занял несколько месяцев и получился трудоемким. Но все было не за зря. Трансфер получился удачным, и это уже можно констатировать. «Легия» выиграл тем, что взяла хорошего и скоростного форварда, которого искала. Махир перешел в большой клуб с большими традициями. Он чувствует себя хорошо и комфортно, забивая за «Легию».
Им уже стали интересоваться в западной Европе?
Слишком рано об этом говорить. Махир только перешел в «Легию». Правда заключается в том, что он переехал в Польшу три месяца назад и еще рано думать о переходе в другую команду (улыбается). Он в начале пути. Да, старт получился удачным, и все окружение, а это тренеры, руководство и болельщики просто в восторге от этого трансфера.
Какие трудности его ждут в Польше в дальнейшем?
Он уже успел забить восемь мячей. Но это лишь начало сезона, который будет длинным. У каждого футболиста бывают подъемы и спады в течение года. Как я уже сказал, сезон длинный, а «Легия» играет дважды в неделю, и мы должны быть готовы ко всему. Совершенно естественно, что футболисты устают от таких нагрузок. Мы должны помнить, что в Польше другая погода. Здесь не такой мягкий климат, как в Азербайджан. Начиная с ноября и по март, мы имеем температуру от нуля и ниже, а иногда и снег на футбольном поле. Это, возможно, для Махира будет чем-то новым. Вопрос в том, сможет ли он справиться с этими вызовами. Слишком рано думать о том, где он будет в следующем сезоне. Пусть сосредоточится на тренировках и играх. Он должен укрепить свои позиции в «Легии», забивать голы и привлекать к своей персоне новых болельщиков, которые будут наслаждаться его игрой.
Насколько изменилась его стоимость после удачного старта?
Еще слишком рано говорить об этом тоже. Никто не знает, как в последующих месяцах он себя покажет. Если он продолжит в том же духе, то его стоимость будет расти. Но, если будет иначе – она будет падать, что в футбольном бизнесе вещь очевидная. Так что стоимость может колебаться в течение сезона. Касательно конкретной суммы, то это привилегия президента клуба. Возможно, об этом можно будет говорить в марте, апреле или даже в мае.
Но все же, можете назвать приблизительную сумму?
Его цена росла в «Карабахе», она растет и сейчас в «Легии». Факт заключается в том, что лучшие игроки польского чемпионата переходят в более сильные национальные лиги и клубы. Каждый сезон несколько лучших футболистов Экстраклассы продаются в другие, более развитые футбольные страны. Цена – показатель его возможностей. Особенно, если ты игрок европейского чемпионата. Для него было бы хорошим показателем, если в течение сезона забьет не менее 25 голов. Тогда он будет иметь несколько вариантов.
Какова вероятность, что он покинет варшавскую команду в конце именно этого сезона, если все так продолжится?
Давайте скрестим пальцы и будем ждать от него хороших игр. Возвращаясь к цене Махира, я могу вам показать список молодых игроков, схожих с его характеристикой, которые переходили из польских клубов. Вы можете руководствоваться этим примером и сделать вывод по его нынешней стоимости.

Махир плюс-минус такого же уровня, как те выделенные мной игроки. Все зависит от того в какой он форме будет и сколько еще забьет. Если голов будет больше, то «Легия» начнет получать предложения, и его захотят выкупить. Я ожидаю, что в конце сезона он будет стоить примерно столько, сколько стоят отмеченные мною в этом списке ребята.

BAKU.WS

Baku.ws

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Армении подтвердили подготовку переговоров с Турцией

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Объем господдержки частного сектора Азербайджана превысил 48 млн AZN - Микаил Джаббаров