"Железные люди" высадятся на остров вблизи Баку

В соревнованиях по триатлону среди любителей из категории Ironman, предположительно, примут участие около ста атлетов, которые преодолеют олимпийскую дистанцию.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. На острове Пираллахи (прежнее название - Артем) пройдет первый после начала пандемии коронавируса турнир по триатлону из категории İronman ("Железный человек"), сообщили Sputnik Азербайджан в федерации триатлона Азербайджана.

На острове Пираллахи, расположенном в Абшеронском районе Азербайджана, 10 октября состоится турнир по триатлону IronWinD, который организует клуб Triterra Baku Triathlon Club при поддержке и участии министерства молодежи и спорта и национальной федерации триатлона. Спортсмены будут соревноваться в прохождении "олимпийской" дистанции, которая включает в себя полтора километра водного отрезка, 40 километров на велосипеде и десять километров беговой дистанции.

Заметим, что триатлон за последнее время набрал популярность в Азербайджане, чему, по мнению пресс-секретаря федерации триатлона Зяки Фейзуллаева, способствовали не только выступления сборной на международной арене, но и успехи триатлетов-любителей.

"Количество спортсменов из Азербайджана, преодолевающих "железную дистанцию" на турнирах Ironman, становится все больше. Есть и такие любители, которые выезжают на соревнования, проводимые за рубежом, так что их уже знают в международном сообществе триатлетов", - сказал Фейзуллаев.

Онлайн-регистрация на предстоящий турнир на острове Пираллахи стартует в понедельник, 27 сентября. По предположениям организаторов, в соревнованиях могут принять участие около сотни триатлетов. Причем, в турнире могут принять участие как граждане Азербайджана, так и иностранцы, проживающие в Азербайджане.

Последний раз турнир по триатлону среди любителей в Азербайджане проводился в 2019 году, и тогда это был первый турнир подобного рода в стране, проводившийся на открытом воздухе. Годом ранее прошло соревнование по триатлону на спринтерской дистанции в закрытом помещении.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Минтруда: Азербайджан остро нуждается в кадрах в области цифровых технологий

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Норвегия снимает большинство ковид-ограничений