Гурбан Гурбанов о Курбане Бердыеве и матче с «Кайратом»

Главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов и футболист Абделла Зубир на пресс-конференции перед завтрашним матчем Лиги конференций с казахстанским «Кайратом» поделились своими ожиданиями от предстоящей игры.

«Мы серьезно готовимся к завтрашнему матчу, - говорит Гурбанов. - С каждой игрой ответственность все выше. На счету каждое заработанное очко. Я смотрел матчи «Кайрата», читал высказывания их футболистов. Они настроены серьезно. «Кайрат» показал хорошую игру против швейцарского «Базеля», хотя и проиграл 2:4. Казахи могли даже сравнять счет. Их потенциал очень высок. Но мы хотим победить. А для этого должны сыграть еще с большим желанием. Завтра постараемся сделать все возможное для победы. Я верю в футболистов. Верю, что каждый из них покажет свою лучшую игру.

Игра «Кайрата» отличается от игры «Базеля». Хорошо обороняются и опасно контратакуют. Я всегда говорил, что даже когда мы атакуем, должны быть очень внимательны в обороне. Мы должны предлагать высокий темп сопернику. Но завтра нам также надо будет запастись терпением и внимательностью. Порой соперник играет иначе, чем мы предполагаем. И наша команда должны быть готова к этому.

Мы относимся к главному тренеру «Кайрата» Курбану Бердыеву с большим уважением. Он построил отличную тренерскую карьеру в России. Играл в Лиге чемпионов и добивался успеха. Он очень опытный специалист. Бердыев не готовится к какой-либо игре без досконального изучения соперника. Эта игра очень важна для него. Они проанализируют нас, изучат игроков. Соперник может нас удивить. Мы будем играть против очень опытного и сильного специалиста, который своими решениями может менять ход матча.

Конечно, я рад, что у нас беспроигрышная серия. Но она создает психологическое напряжение. Порой, когда бывает такая серия, волей-не волей думаешь, когда она будет прервана. Я бы хотел, чтобы об этом меньше писали и заостряли внимание. Мы должны думать о каждом следующем матче, а не о серии. Но надеюсь, что наша серия продлится».

Полузащитник агдамцев Абделла Зубир сказал следующее: «Нас ждет важная игра. Мы хорошо начали групповой этап. Это будет игра против сильного оппонента. У «Кайрата» много сильных игроков, которые выступают за свои сборные. Но мы играем дома, хорошо подготовились и надеемся добиться хорошего результата. Хотим показать красивую игру.

Я постараюсь показать свой лучший футбол. Лига конференций отличается от чемпионата Азербайджана. Всегда стараюсь быть полезным и эффективным для команды.

Газон стадиона сейчас в хорошем состоянии. Я думаю, что вся наша команда предпочитает играть именно на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова. Поэтому мы довольны».

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

bp завершила техобслуживание на платформе «Чираг» раньше запланированного срока

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

МВД о гибели детей от отравления грибами в Гахе