Гризманн догнал Жиру по голам в Лиге чемпионов

В матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов мадридский Атлетико на своем поле минимально уступил Ливерпулю (2:3).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этом противостоянии форвард "матрасников" Антуан Гризманн оформил дубль, забив свои 34 и 35 голы в Лиге чемпионов.

По информации Stats Foot, 30-летний француз по количеству голов в Лиге чемпионов догнал нападающего Милана Оливье Жиру, вместе с которым он делит пятое место.

Больше них в Лиге чемпионов забивали Давид Трезеге (38), Жан-Пьер Папен (39), Тьерри Анри (59) и Карим Бензема (73).

О возвращении Гризманна было объявлено 31 августа за минуту до закрытия летнего трансферного окна. Летом 2019 года «Барселона» купила француза у «Атлетико» за 120 млн евро.

51 матч, 20 голов – игровые показатели Антуана Гризманна во всех турнирах предыдущего сезона.В прошлом сезоне Антуан Гризманн провел за Барселону 51 поединок во всех турнирах, в которых ему удалось отметиться 20 голами и 13 результативными передачами.

Гризманн перешел в «Барселону» прошлым летом из «Атлетико» за 120 млн евро. Хоть главный тренер команды Кике Сетьен и говорил, что Антуан важен для команды, француз не до конца адаптировался в команде, а недавно, по слухам, у него возник конфликт с Лионелем Месси.

На счету Гризманна 14 голов и 4 результативных передачи в 43 матчах за Барселону во всех турнирах.

Недавно "сине-гранатовые" уже произвели обмен с Ювентусом: они заполучили Миралема Пьянича, а отдали Артура Мело.

Гризманн перешел в «Барселону» из мадридского «Атлетико» летом 2019 года. В текущем сезоне он провел 26 матчей в чемпионате Испании, забив восемь мячей. В составе сборной Франции 29-летний форвард стал чемпионом мира на мундиале в России в 2018 году.

 

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

У берегов Южной Кореи затонуло китайское судно

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Минэнерго Азербайджана планирует строительство ветряной электростанции в Восточном Зангезуре