Салах вышел в лидеры гонки среди бомбардиров Ливерпуля в Лиге чемпионов

Английский Ливерпуль в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сумел одержать победу над мадридским Атлетико - 3:2.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сразу два мяча "красных" в этом поединке оказались на счету у египетского нападающего Мохаммеда Салаха, хотя на первых порах его первый результативный удар УЕФА приписывал полузащитнику Джеймсу Милнеру.

Когда же данные были обновлены окончательно, то лидер атак коллектива Юргена Клоппа достиг отметки в 31 гол в рамках главного клубного турнира Старого Света.

Это означало лишь одно — отныне, Салах является наиболее забивным футболистом в составе "красных" за всю историю выступлений команды в данном турнире.

Позади Мохаммеда в данном рейтинге остался Стивен Джеррард с показателем в 30 забитых мячей.

Ответная игра между Ливерпулем и Атлетико состоится на Энфилде уже 3 ноября.

Египтянин выступает за «красных» с июля 2017 года. Мерсисайдцы тогда заплатили «Роме» за ее вингера 42 млн евро. Через год футболист подписал новое 5-летнее соглашение с английским клубом. Время быстро пролетело, и вот пришла пора снова вести переговоры с игроком. У Салаха остается 2 года по контракту с «Ливерпулем». Самое время приложить усилия «красным» и подписать новое соглашение с лучшим бомбардиром команды. Мерсисайдцы умеют считать деньги, но в этом случае они обязаны проявить щедрость.

Салах является самым дорогим игроком «Ливерпуля». Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 100 млн евро. Египтянину уже 29 лет, но он пребывает в отличной форме. В текущем сезоне он уже успел забить гол и оформить 2 результативные передачи. В целом на счету вингера 205 матчей за «красных», 126 забитых мячей и 49 ассистов. Салах 4 года кряду является лучшим бомбардиром мерсисайдцев и входит в 10-ку лучших бомбардиров клуба за всю историю, занимая в этом рейтинге 7-е место. Даже в прошлом сезоне, когда «Ливерпуль» страдал по всем фронтам и мог пролететь мимо ЛЧ, египтянин сумел забить 22 гола в АПЛ и стал вторым лучшим бомбардиром лиги после Гарри Кейна.

Сложно переоценить важность такого игрока для команды, которая любит атаковать. Это подтверждается и десятками рекордов, которые Салах успел побить, будучи игроком мерсисайдцев. В свой первый сезон на «Энфилде» вингер забил 32 гола в АПЛ. Это стало рекордным показателем результативности в Премьер-лиге за 1 кампанию. С тех пор никто не забивает даже 25 мячей за сезон. В минувшей еврокубковой кампании Мохаммед стал лучшим бомбардиром «Ливерпуля» в Лиге чемпионов, подвинув с 1-го места легенду «красных» – Стивена Джеррарда. Салах уже и в нынешнем сезоне успел отметиться рекордом. Он стал единственным в истории игроком, который забивал в первых матчах АПЛ на протяжении пяти сезонов кряду.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

ГЭЦ объявляет вакансию: зарплата до 3 700 манатов

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Минздрав ФРГ выступил с долгожданной новостью