Черчесов признался, что мог возглавить сборную Турции

Экс-наставник сборной России Станислав Черчесов рассказал, что мог возглавить национальную команду Турции. Специалист вел переговоры с Федерацией футбола этой страны, однако выбор в итоге был сделан в пользу другого кандидата.

"Из Турции звонили в середине сентября. Дважды общался с членом правления федерации, известным в прошлом футболистом Хамитом Алтынтопом. Мне легко вести диалог, потому что в течение пяти лет мы играли против турок шесть раз, и наш штаб владел подробной информацией об этой команде.

Я был одним из кандидатов, но остановились на Штефане Кунце. Меня интересовала такая работа, потому что знакомы задачи", - сказал он.

Черчесов был отправлен в отставку с поста главного тренера сборной России 8 июля. Специалист возглавил команду в 2016 году. Под его руководством сборная России дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира 2018 года, а также заняла четвертое место в группе на чемпионате Европы-2020.

Также Черчесов возглавлял московский "Спартак", столичное "Динамо", пермский "Амкар", варшавскую "Легию" и сочинскую "Жемчужину".

Источник: gazeta.ru

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Новейший Android 12 уже можно установить на первые смартфоны

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Названы основные причины увольнения в России