Зимнюю Универсиаду-2021 отменили из-за нового штамма коронавируса

 

Зимняя Универсиада, которая должна была пройти в швейцарском Люцерне в декабре, отменена из-за появления нового штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте Федерации университетского спорта Швейцарии.

Отмечается, что провести мероприятие невозможно в связи с "очень динамичным развитием пандемии и связанными с ней ограничениями на въезд".

Соревнования были изначально запланированы на январь 2021 года, но из-за пандемии их перенесли на декабрь. Планировалось, что соревнования в десяти дисциплинах пройдут на семи объектах в шести кантонах Швейцарии.

"Мы опечалены и очень сожалеем о том, что нам не разрешают принимать спортсменов со всего мира, которые интенсивно готовились к своим соревнованиям", - заявил президент оргкомитета Гвидо Граф.

Президент Федерации университетского спорта Швейцарии Майк Курт отметил, что, несмотря на отмену, Универсиада оставит Швейцарии большое наследие - к студенческим играм в стране было запущено или реализовано почти 50 инфраструктурных и спортивных проектов.

О появлении нового омикрон-штамма коронавируса в Южной Африке первыми сообщили британские ученые 24 ноября. По их мнению, он может быть опаснее предыдущего дельта-штамма из-за большого количества мутаций. Всемирная организация здравоохранения назвала штамм "угрозой", так как вакцины от коронавируса могут быть не столь эффективны для борьбы с этим вариантом.

Источник: РБК

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Объяснена истинная причина потери обоняния при коронавирусе

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

ООН: В ограничениях на поездки из-за омикрон-штамма нужна умеренность