Чингиз Гусейнзаде: Этот год можно считать успешным для азербайджанского спорта

После летних Олимпийских игр Токио-2020 спортсмены добились успехов на чемпионате мира. Этот год можно считать успешным для азербайджанского спорта.

Об этом вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Чингиз Гусейнзаде сказал, говоря о выступлении азербайджанских спортсменов на международных соревнованиях в период пандемии.

Функционер отметил, что несмотря на трудности последних двух лет, были достигнуты хорошие результаты: «В условиях пандемии нелегко проводить соревнования и участвовать в них. Из-за проблем с поездками сложно добраться до места проведения соревнований. Несмотря на это, мы стараемся, чтобы наши спортсмены участвовали во всех соревнованиях и добивались результатов».

По словам представителя НОК, на звание спортсмена года претендуют многие спортсмены: «Я считаю, что главные кандидаты - это спортсмены, которые показали хорошие результаты на Олимпиаде и чемпионатах мира, завоевали золотые медали. Это Рафаэль Агаев, Ирина Зарецкая, Гаджи Алиев, Рафик Гусейнов и другие. Каждый из них заслуживает этого звания».

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

ЕС принял новый пакет санкций против Беларуси

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджан выдал разрешение на эксплуатацию месторождения "Вежнали" британской компании