Сборная Азербайджана по каратэ вышла в финал ЕВРО

В Газиантепе (Турция) проходит чемпионат Европы по каратэ.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на azerisport.com, Азербайджан заявил 22 спортсмена.

В третий день на татами вышли сборные команды по кумитэ и паракаратисты.

Мужская команда (Панах Абдуллаев, Турал Агаларзаде, Рафаэль Агаев, Асиман Гурбанлы, Рафиз Гасанов, Тургут Гасанов и Айхан Мамаев) пропустила стартовый этап, а потом обыграла команды Косово (3:1), Португалии (2:0) и Греции (3:0). В финале сборная Азербайджана встретится с командой Франции. Матч пройдет 29 мая.

Женская сборная Азербайджана (Фарида Алиева, Айла Рзазаде, Мадина Садигова и Ирина Зарецка) на старте одолела Сербию - 2:1, но в 1/8 финала проиграла команде Хорватии (1:2). В дальнейшем Хорватия вышла в финал, чем открыла дорогу нашей команде в утешительные встречи за бронзу. Однако уже в первом же встрече Азербайджан уступил Швеции - 1:2, и завершил выступление.

Также, в пара-каратэ выступали Сахиб Ахадов, Эльдар Ахмедов, Фаррух Гайбалиев, Эмилия Милитинова и Нихат Мамедзаде. Мамедзаде и Милитинова в группе К10 вышли в финал, а Ахадов и Гайбалиев проиграли встречи за третье место. Также в финал вышел Ахмедов (К30). Финалы пройдут 28-29 мая.

 

В личных соревнованиях за медаль будет биться только Мадина Садигова (55 кг). Она получила шанс завоевать бронзу.

Еще одну бронзу может завоевать "милли" по ката (Исмаил Гулиев, Турал Балджанлы и Ровшан Алиев). Ее 29 мая ждет встреча с командой Хорватии.

Отметим, что в личке неудачно выступили 11-кратный чемпион ЕВРО Рафаэль Агаев (75 кг) и двукратная чемпионка ЕВРО Ирина Зарецка (68 кг).

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

ВОЗ бьет тревогу в связи с гепатитом неизвестного происхождения

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов поделился публикацией по случаю 28 мая-Дня Независимости